填写资助人信息采集表,立即参与少年援疆助学活动

胡杨树公益组织“Tree of Love .TOL” 为了照亮贫困边疆孩子的前程 ,秉持着“公益,励志,梦想,爱”的信念,充斥着对公益事业的热爱,建立了少年援疆(疆为边疆之意)项目。今年以来已为86名边疆孩子发放助学金。

此项目的独特性有:

●励志助学模式、选择受益学生的标准是1+1:

①贫困+品质优良;②贫困+有上进心;③贫困+有特长;④贫困+成绩优秀;
注:我们不提倡学校单凭文化成绩推荐受益学生。

●资助者能与孩子长期直接联系;

定期通过来信、感谢画册等方式,向爱心人士报告项目成果;

●发放助学金模式:

胡杨树公益转交助学金:

爱心人士将助学金汇入胡杨树公益少年援疆项目专有账户,胡杨树公益工作人员每年寒暑假对赞助的孩子进行回访与发放助学金活动,爱心人士可参与回访活动;回访记录会通过多种媒体资料等方式真实还原给爱心人士。

资助流程:

1.资助人登陆官网,填写并提交报名表;工作人员将在一个工作日内联系资助人。

2.工作人员根据资助人意愿,推荐并提供若干名孩子信息。

3.资助人选定想要资助的孩子,并且签署相关合约,并将资助金汇入胡杨树公益少年援疆项目组专用账号;

4.资助人汇款之后胡杨树公益记录相关资助信息,以便发放助学金。

5.每年寒暑假胡杨树公益将进行回访活动,发放助学金;并收取孩子写给资助人的感谢信,存档然后寄给资助人;

补充:若资助人有看望孩子的意愿,胡杨树公益将为资助人安排行程(行程费用由资助人自己承担)。

 

●备注:

  1. 助学金说明,捐款金额为每个学生一年1000元,其中900元分两次(一次450元)发放给受助者,根据国家标准,收取助学金的10%即100元,作为胡杨树公益的活动经费汇入专用账户中。
  2. 信件说明:孩子的回信由胡杨树公益代收存档,并扫描给爱心人士,若爱心人士想要孩子原版信件胡杨树公益可为寄出原版信件;爱心人士也可向孩子写信。
  3. 爱心人士寒暑假参与胡杨树公益回访活动产生费用自己承担;
  4. 若资助人要求自己直接打款给孩子,胡杨树公益可做相应安排。

选择这种模式的原因(经过将近一年的助学活动以及此次回访,我们总结出以下几点)查看回访记录

  1. 偏远地区没有银行,只有信用社,而大多数资助人会采用银行打款的方式,故确认收款工作时间延续较长,影响工作进度,以及带来一些不必要的麻烦。
  2. 地方志愿者的审核成本高。(时间金钱)胡杨树公益各个专员工作量大,不便批量处理孩子信息;
  3. 由于资助活动是以年为单位,故在第一年结束之时,由于每个孩子的确认资助时间不同,随着受资助孩子数目的增加,处理资助孩子的事务会增加。
  4. 不可控因素较多,比如志愿者、学校、老师的积极性等。若打款时间在寒暑假,确认过程比较繁琐,甚至会拖延到开学。