胡杨树公益爱心超市在新疆伽师县和夏阿瓦提乡中心小学成立,家长代表在超市里挑选适合自己孩子的衣服、鞋帽,住校生在超市里挑选自己需要的学习用具及洗衣粉等日用品。超市里的衣服、鞋帽全部来自胡杨树公益组织成员的捐赠,这些衣物全部免费供应给本乡家庭贫困的小学生。

    第五次暖冬活动中收集到衣物发送到胡杨树公益爱心超市,第五次暖冬活动在上海、合肥、杭州、宁波四个城市同时展开,这是我们胡杨树公益暖冬活动第一次多个城市多个点同时展开。其中杭州和宁波地区去学校,打包,托运等工作全部由志愿者负责。这为我们活动推广提供了很宝贵的经验。

活动经过媒体报道有了非常号的连带效应,杭州有很多爱心人士一个人名义参与进来。开网店的一位姐姐,为我们捐了200多条新围巾。她怕给的不适合我们用让我自己到她网店选。我选了以后她专门送到我们打包的点。

贺女士打电话问了我们需要什么衣服后,直接淘宝了200多件新羽绒服寄过去。

杭州萧山徐知道我们经费有困难后,为我们提供了运费。

还有很多爱心网友,为了我们捐款等。

曾在和夏阿瓦提乡中心小学任教的米尔阿力木·素甫尔因工作关系结识了胡杨树公益组织的成员,参与到了胡杨树公益的暖冬活动。11月份以来,米尔阿力木累计收到胡杨树公益组织5批近3吨的衣物。为使这些物资充分有效发挥作用,米尔阿力木积极与胡杨树公益组织联系并征求意见,希望在伽师成立“胡杨树公益爱心超市”,以期将爱心人士的捐赠辐射到更多的贫困生。

相关项目