活动时间

2013年9月-2013年12月

地点

杭州

活动成果

捐赠的冬衣装满了50个大编织袋,另外还有两百件全新的棉衣,200多条新围巾

经费

 


坐落在钱王故里杭州锦城镇的临安中学是杭州地区六所省一级重点中学之一。学校师生们得知“暖冬行动”来到这里时,表现的非常积极踊跃。全校师生捐赠的冬衣装满了50个大编织袋,并由师生共同完成近两个多小时的打包工作。临安中学的校长在活动前还特意去为边疆的孩子买了新衣服和新鞋,在他的带领下,很多学生也将自己的未穿的新衣服捐献出来,现场出现了标有吊牌的新衣物,让胡杨树公益的志愿者们感动不已。

杭州《都市快报》报道了胡杨树公益之前在临安中学的暖冬活动后,杭州的志愿者负责人也陆续接到了许多市民的短信和电话,均表示愿意主动捐赠。

一位名叫吴宁白的先生自愿捐赠旧衣物,并十分感谢胡杨树公益这个平台;

一位在杭州做服装生意的爱心大姐,因为要去广州,希望可以把店里剩下的全新冬衣寄去新疆,向志愿者问清地址之后不肯留下姓名;

一位在杭州工作的阿姨,拿到边疆孩子的地址之后在淘宝购买了两百件全新的棉衣,她说希望自己的孩子懂得珍惜现在的生活,并能培养孩子的爱心;

一位通过微博和我们联系的女士,让志愿者去她的网上店铺为边疆孩子挑选围巾,之后亲自把200多条新围巾送到了杭师大附中,并随着暖冬衣物一起寄去了新疆。

很多热心的杭州市民,不留姓名,只索要了地址自愿捐赠衣物。因为这样的热心人士不断涌现,胡杨树公益在杭州的暖冬行动进行得非常顺利,志愿者们感慨人之善依然如冬日暖阳,温暖人心。