2014年暖冬活动-天津站

为了响应胡杨树公益第五届暖冬项目,10月23日,天津医科大学广东路校区社会实践部同学们开展了“温暖边疆、传递爱心“”募捐衣物活动,活动,我作为天津市暖冬项目领队带领20名志愿者参与了本次活动。本次活动共收集515件衣物,其中还有几件没穿过崭新的毛衣,收集打包过程中发现衣物质量非常高,由此看出同学们对本次项目的大力支持。紧接着10月30日天津理工大学管理学院也以同样的形式号召广大师生积极募捐衣物,活动刚开始、就得到了学校各界的认可、同学们自发捐赠御寒衣物、鞋子,书包、并最终收集了580余件衣物。在寒冷的冬日活动现场充满了爱的暖意、我们笑在脸上、乐在心里、亲身感受到同学们的片片爱心。两次活动共收集1100件衣物通过物流公司发到了新疆喀什伽师县,并于11月中旬得到伽师县收到衣物的确认信息。

2014年暖冬活动-合肥站

2014年是胡杨树公益暖冬活动的第四年,这一年有了新的过程,新的进步,和新的成功。
今年有很多新颖之处,例如:暖冬活动第一次由企业全款赞助经费而举办,这一年也是我第一次基本上什么都没有负责的一年,暖冬活动也正式从我个人的项目变成了整个团队的项目。今年的活动主要辛苦了胡杨树公益副秘书长帕哈尔丁和暖冬活动负责人赵欣。在他们的努力下举办的相当成功。
今年,由于我自己忙于托福备考,并没能太多的投入进来,仅负责了合肥的活动。合肥二中一如既往,非常支持胡杨树公益暖冬项目,还帮忙联系了部分户外给我们提供了一批新衣服。活动当天去合肥二中,衣服的量比往年都要多很多。经过交流得知学校今年通过校园系统给每一位家长介绍了胡杨树公益暖冬项目,所以才有了这么多的衣物。
由于我马上要毕业了,去年在我们学校找了一位学弟来负责合肥的暖冬项目,今年志愿者也是他安排的,衣服比较多,所以志愿者们打包了一整天,傍晚才做完。期间学校老师和同学们也帮忙打包整理,为我们提供饮用水等等。傍晚时整理出了5000多件冬装。
打包托运后学校老师和我的学弟互留了联系方式,谈好明年的活动怎么执行,下一次合肥的暖冬活动也没问题了。希望其他学校也同合肥二中对我们的支持一样支持我们。
今年的暖冬项目完成的让我很高兴,以前暖冬确实是我个人的项目,我必须管理每一个细节。但今年成为了我们胡杨树公益的项目。大家共同出力,各司其职,成功举办了数次暖冬活动。我相信今后胡杨树公益、暖冬项目能够更好地运行下去。
胡杨树公益已经从一颗小树苗成为了一棵真正的胡杨树;从当初几个人的梦想变成了一群真正以公益、励志、梦想、爱为信仰的青年们的共同梦想;希望胡杨树公益今后能更加规范化,开创出更多优秀的可持续的项目,努力成为一颗真正的参天大树,援助更多的人,实现更多的梦。

2014年暖冬活动-南京站

马克思说过:“人存在的价值在于奉献”。2014年11月07日,迎来了人生的另外一个展现价值的机会。

从内地高校收集衣服送给家乡孩子是我以前也想过无数次的事情,因为个人能力的不足和一些其他原因未能行动。2014年初通过接触胡杨树公益,我得到了那一个为家乡献出一份力量的机会。我知道这一路不容易走,但是我始终相信只有心中的那一个信念,没有什么做不了的!