11月9日,卡拉央塔克村的村民收到了从千里外寄来的两千余件冬衣,这些衣服都是艾力亚尔·艾则孜为老乡们筹集的。为村民筹集衣物的是“胡杨树公益”,该公益组织的负责人是合肥工业大学大四的学生艾力亚尔·艾则孜,他的老家在和田洛浦县。

2012年,艾力亚尔·艾则孜和上海作家曾岳等人一起创办了“胡杨树公益”。他们带动多地大学生参与其中,并发动爱心人士资助新疆偏远贫困地区的孩子们。

新疆网讯(记者白帆报道)预计再过两三天,新疆伽师县玉代力克乡恰依拉村小学的孩子们就能收到来自深圳爱心人士捐赠的电脑。

    发起这次活动的米尔阿力木·素甫尔是“胡杨树公益”在伽师县的负责人。他说,通过朋友联系了深圳市慈善会,短短几天时间,深圳信利康爱心基金就捐赠了18套全新的电脑。此举将改变玉代力克乡恰依拉村小学没有计算机室的历史。

在热心志愿者艾力亚尔·艾则孜的努力下,合肥二中与“胡杨树公益”合作,连续四年资助新疆学生衣物。

10月15日,合肥二中全体师生捐赠的4000余件冬衣,正在从合肥发往新疆喀什、和田的途中。据了解,这4000多件冬衣,一部分发往和田洛浦县教育局,由当地教育局发放给贫困小学。剩余2000件发往喀什伽师县青年志愿者公益协会,由该志愿者组织发放给有需要的小学。

7月4日下午,由《环球时报》英文版主办的“新疆,被遗忘的故事摄影展”在北京当代MOMA举行了发布会。

发布会现场还邀请了四位维族精英和观众分享他们的人生故事。他们是自由摄影师,摄像师,独立策展人库尔班江•赛买提、热瓦基金会创始人之一阿布都亥帕尔•麦麦提,胡杨树公益副秘书长艾力亚尔•艾则孜,“在北京的新疆人”博主阿利甫•亚克甫。

8月14日,记者联系到北京浩瀚深度信息技术股份有限公司副总经理魏强。他说,自己是被“胡杨树公益”微博上的一段图文所震撼。

放暑假回疆的艾力亚尔,8月7日和其他三名大学生相约来到喀什伽师县,先后回访了受“胡杨树公益”资助的和夏阿瓦提乡中心小学、拜西喀帕小学等6所乡镇小学,并到10余名孩子家里家访,实地感受孩子们的学习环境。

在“胡杨树公益”官方网站的首屏中,首先就能看到“胡杨树已筹集3万余件衣物”这样一条信息。

这是“胡杨树公益”推出的暖冬计划。每年冬季“胡杨树公益”与内地爱心学校、企业、社区合作,为和田、喀什、伊犁等地区的孩子们募集御寒衣物。在此之前,由于运费更便宜,这项活动主要在中部地区开展。在阿里木江协助和推广下,“胡杨树公益”开始在上海推广暖冬计划。

让孩子的冬天更温暖
上海教育新闻网

伽师县各级党员干部职工代表也历数民族团结、和谐社会带来的幸福生活。

去年冬天伽师县旅游局干部米尔阿力木·素甫尔和内地的‘胡杨树公益协会’取得联系,发动成员不远千里从北京、上海、浙江、天津等地给这里的孩子们寄来了价值16万元的过冬棉衣、学习资料。”他们呼吁,各族同胞认清暴恐分子妄图制造恐慌、破坏团结、分裂社会、分裂国家的罪恶阴谋。

昨日,新疆喀什地区伽师县和夏阿瓦提乡中心小学教师克力木江·达吾提在电话中告诉记者,学校从2012年、2013年每年都会收到胡杨树公益邮递来的40大麻袋衣服。今年学校有五个家庭困难的学生被胡杨树公益列入帮助对象,计划为每名学生每年捐助950元。

大学生艾力亚尔的公益路
via 乌鲁木齐晚报

公益组织胡杨树在逐渐成熟和状态起来,它带给我们这些志愿者,远甚于收获到了付出的快乐。在参与公益活动的过程中,我们重新认识了自我,明白在善的普遍性中,还存在着平凡简单的满足。举手之劳却能够让那么多人获得温暖和爱。我想这也是胡杨树在不断努力让我们认识到的东西。父亲总是对我说:“受人施勿忘,施人惠勿念”,过去因万千欲望而生的痛苦,如今在付出中得到平衡。

Limbotic
via 微信

联系方式

地址:

上海市莘福路396号3号楼3层闵行区社会组织孵化园 胡杨树公益

电话号码:

021-52275317转8028

Email:

eliyar917@huyangshu.org

社交网站:

您对我们的评价





Send review清除